10日 11月 2017 干し柿その後 3 干して1週間かな、今日も好天に恵まれて、一日中干した。その結果が、ご覧の通りの写真である。芯がまだ残っていて、もむにはもう一息である。表面は、それなりの色に変化し、形も更に縮んだ。蜂谷柿はもともと1個当たりの大きさが、350グラムくらいあったので、重量感が、まだ残っている。後2,3日したら、もみが出来るかもしれない。2週間で、一区切りになるかもしれない。次は、保存方法の検討だ。会津から持ってきた柿は、14日、17日で、箱が空く予定である。干し柿とさわし柿が楽しみである。 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 1 #1 まあ (金曜日, 17 11月 2017 23:47) 干し柿楽しみですじゃ。 美味しくな~れ~
コメントをお書きください
まあ (金曜日, 17 11月 2017 23:47)
干し柿楽しみですじゃ。
美味しくな~れ~